Planung

von Großküchen

Die Planungen fangen mit der wichtigsten Frage an:

Was ist für Sie bei einer Großküchenplanung am wichtigsten?

Ist es:

  • dass die Küche für einen guten Ablauf sorgt?
  • dass die Wege kurz sind?
  • dass die Köche genügend Kochstellen zur Verfügung haben?
  • dass die HACCP eingehalten wird?
  • dass sie ergonomisch geplant ist?
  • dass die neuesten Technologien berücksichtigt werden?
  • dass sie personaloptimiert betrieben werden kann?
  • dass sie energiesparend ausgeführt ist?
  • dass die Lagerhaltung optimal organisiert ist?
  • dass die Investitionskosten im Rahmen bleiben?

Wenn Ihnen diese Fragen nicht gestellt worden sind, kann auch keine gute Küchenplanung das Ergebnis sein. Deshalb beginnt bei uns eine Küchenplanung mit einem auf Ihren Betrieb zugeschnittenen Fragebogen. Es gibt für jeden Betrieb spezifisch ausgearbeitete Fragebögen z. B. für Altenpflegeheime, Hotels, Krankenhäuser, Mensen, Restaurationsbetriebe, Gasthäuser, Cateringküchen, oder für Satellitenküchen etc.

Bei diesen Überlegungen können wir Ihnen mit Abstand am sichersten in Kärnten weiterhelfen und Schritt für Schritt Ihre neue Küche planen.

Wir haben von Krankenhausküchen mit 5.000 Essen bis zu einer Imbiss-Stube mit 5 Essen bereits alles eingerichtet. In unserem Bereich haben wir den kompletten Überblick über die neuesten Kochtechniken und Innovationen. Wir haben für unsere Kunden das modernste 3D-Küchenplanungsprogramm (SWS), welches es Ihnen ermöglicht virtuell durch Ihre noch nicht gebaute Küche zu gehen und schon einmal „geistig Probe zu kochen“.

10 Schritte zu einer neuen und optimal ausgeführten Küche

Wie Sie sehen können entlasten wir Sie beim Einrichten Ihrer Großküche enorm. Deshalb wenden Sie sich mit einem sicheren Gefühl an uns, denn unsere mehr als 20 jährige Erfahrung im Großküchenbau fließt in jedem unserer Projekte ein.

SIE KÖNNEN EINER KÜCHENEINRICHTUNG GELASSEN ENTGEGENSEHEN.

Schritt 1
Wenn unsere Fragebögen ausgefüllt sind, können wir anhand dieser eine Analyse Ihres Betriebes durchführen und so den kompletten Betrieb im Bereich der Küchenplanung optimiert konzeptionieren.

Schritt 2
Deshalb folgt dem ersten Schritt nach einer Anfangsbesprechung die Ausarbeitung eines Diskussionsplans.

Schritt 3
Dieser wird mit dem Kunden bei einer Besprechung durchgearbeitet und sollte es anhand dieses Diskussionsplans Änderungen geben, werden diese in einem oder mehreren Plänen weiterentwickelt. Es kommt speziell auf Ihr Projekt an, wie viel Evolutionsschritte zur entgültigen Ausarbeitung eines Ausfertigungsplanes notwendig sind.

Schritt 4
Sollten Sie der Meinung sein, dass der ausgearbeitete Plan für Ihr Küchenkonzept optimal passt wird anschließend von jedem Küchenarbeitsplatz ein dreidimensionaler Ansichtsplan ausgearbeitet. Diese sollten dann vom Bauherrn freigegeben werden.

Schritt 5
Danach erfolgt ein Angebot oder eine Kostenschätzung.

Schritt 6
Wenn die Kosten in Ihrem vorgegebenen Rahmen sind und wir Ihren geschätzten Auftrag erhalten, wird ein genauer Installationsplan für Elektriker, Kältetechnik, Sanitärbereich und Lüftungstechnik ausgearbeitet.

Schritt 7
Dieser wird vor Ort von unserem Bauleiter mit den Professionisten bei einer Baubesprechung durchgearbeitet.

Schritt 8
Nachdem die Installationen fertiggestellt wurden, werden die Installationen von uns abgenommen.

Schritt 9
Daraufhin beginnen wir Ihre Küche nach den Plänen auszustatten.

Schritt 10
Inbetriebnahme und genaue Einschulung der neuen Küche.

R & H – wo Wirtschaftlichkeit und
Service einfach stimmen…

professionelle Beratung und Planung bis zur gemeinsamen Verwirklichung Ihrer Visionen – Rom & Hermetter Grossküchen  – Ihr Komplettanbieter für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung.

Sie haben Fragen?

So finden Sie uns